由零開始兩天為你的 CV 增值

Data+AI 技能

數據分析及 AI 精讀營透過兩天高強度培訓快速為你裝備熱門大數據分析及 AI 工作技能,並在 CV 加上專業認證。
尚餘 5 個名額
精讀營簡介

Big Data Analytics & AI Accelerator

在兩天的高強度訓練,我們會帶領學員運用職場最熱門的數據分析及 AI 工具和技術,為一個常見的商業案例進行分析並提出 data-driven 的建議。你會在短時間內學習大數據分析框架,運用 SQL 從數據庫提取數據及 Python 清洗數據,並連接 Power BI 等視覺化工具及 Generative AI 進行數據分析。最後你會學習深受企業歡迎的大數據平台 Databricks 如何簡化數據分析工作,並考取入門級數據分析師證書向別人證明你的工作技能。
+30%

數據分析技能帶來人工增長

20,256

香港數據分析及 AI 技能的職位空缺

6,148

香港 Data Analyst 職位空缺

我們的學員來自
在 CV 加上專業認證

Databricks 認證數據分析師

把數據分析中最高含金量的 Databricks 認證加到 CV ,在同事中脫穎而出並為升職加薪打開大門。認可 Databricks 技能的企業遍佈各行各業例如 HSBC,IKEA 及 PRADA。
建立亮眼 Portfolio

面試時展示數據分析及 AI 技能

在精讀營中親手建立 Data+AI Portfolio,讓你未來的工作或升學面試官留下深刻印象並大幅提昇成功機會。

Portfolio 預覽: Company Sales Tracker

根據大數據分析框架,運用 SQL, Python 及 Power BI 等技術及工具把儲存在數據庫的原始銷售數據轉化成 real-time 視覺化數據 dashboard,配合 Generative AI 從中發掘潛在趨勢及有意義的見解,並作出 data-driven 的業務決策。

技能一: 大數據分析框架

學習不同 EDA 分析方法,有系統地從數據中獲取有價值的資訊。

技能二: SQL Database

運用 SQL 從數據庫篩選及提取數據以便進行分析。

技能三: Python Programming

運用 Python 編程清洗數據及整理數據格式,例如處理 missing values。

技能四: Power BI Visualization

運用 Power BI 透過拖放方式建立 dashboard 進行數據分析及呈現分析結果。

技能五: Generative AI

運用 AI 協助數據分析,包括根據客戶特質細分成不同群組並提議營銷方案。
精讀營結構

高強度學習到實戰

我們的高強度訓練讓你在短時間內具備基礎數據分析及 AI 工作技能,實戰經驗及專業認證。

實時課堂

從經驗豐富的導師身上學習 Data+AI 各項專業知識。

線上學習

透過我們的互動式線上學習平台,隨時隨地預習及重溫關鍵概念,並學習課堂以外的大數據技術及工具。

編程實驗室

在導師指導下與同伴一起練習課堂所學的編程技能。

真實分析項目

在導師指導下完成真實客戶的數據分析 Project,為自己的 CV 建立 Portfolio。

銜接進階技能 Booster

完成精讀營後選擇銜接進階技能 Booster 課程如 Machine Learning 及 Cloud Computing 等。

考取認證

考取高認受性證書證明自己的專業技能,在同輩中脫穎而出。
精讀營大綱

為你的工作技能注入新動力

涵蓋熱門 Data + AI 技術及工具,提昇你的職場競爭力。

技能 (instructor-led)

5 個單元
16 小時
技能一: 大數據分析框架

運用探索性資料分析 (EDA) 和不同類型的大數據分析方法(如描述分析、指示分析及預測分析),從數據中獲取有價值的資訊。

技能二: SQL Database

運用 SQL 從數據庫篩選及提取數據,透過 joins, union 組合不同表格進行資料整合。

技能三: Python 編程

運用 Python 編程工具 Pandas 清洗數據及整理數據格式。

技能四: 數據視覺化

運用熱門視覺化工具 Power BI 連接數據管道自動導入數據,並透過拖放方式建立 dashboard 進行數據分析及呈現分析結果。

技能五: Generative AI

探索大型語言模型 (LLM) 的原理和實際用例,例如 BERT、LLaMA、Hugging Face 和其他生成式人工智能技術。運用 AI 協助數據分析,包括根據客戶特質細分成不同群組並提議營銷方案。

證書 (self-paced)

1 個單元
4 小時
Databricks 數據分析師證書

運用 Delta Lake、Data Explorer 等 Databricks SQL 服務,並在 Lakehouse 中使用 SQL 完成數據工作,為 Databricks 數據分析師證書考試做好準備。

知識 (self-paced)

2 個單元
4 小時
單元一:數據基礎統計學

運用統計學概念及技術解釋大數據,包括描述統計、機率、抽樣及假設檢定。

單元二:數據基礎數學

學習機器學習演算法和人工智能的基礎數學概念,包括 linear algebra、calculus 和 optimization。

精讀營定價

專業的技能訓練及輔導服務

除了全方位的學習支援,還有根據個人目標度身訂造的就業及升學輔導服務。

學習支援

課前諮詢
現場講課
1份精讀營 Project
1年線上學習平台帳戶
個人學業成績卡 + 課程證書
堂上助教支援

就業及升學輔導

1次目標規劃
建立 Portfolio
建立個人履歷
升學/就業顧問轉介
課程價格
HK$ 2,800
立即報讀
為何選擇 Decoder

多年經驗令我們了解你的需要

目標為本的精讀營幫助你職場發展或升學。

行內導師支援

課程由多間企業的數據團隊成員設計,內容包括工作最常用的數據分析及 AI 工具和技術。我們確保畢業生具備行內需求的技能。

出路規劃

在精讀營結束前,我們的顧問團隊會幫助你規劃出路,包括準備本地或海外升學﹑尋找實習機會或運用數據分析及 AI 到工作上。

學員網絡

你在畢業後會自動成為 Decoder 網絡的一分子,並可以參加獨家活動如經驗分享會,工作介紹及任何其他職場相關活動。
精讀營成果

為職場或升學準備多元出路

裝備熱門數據分析技能,為工作面試或升學加分。

Business Analyst / Data Analyst

應用技能成為 data-driven 的 Business Analyst 或 Data Analyst,在世界各地為企業分析大數據以帶來業務增長。

實習工作機會

透過實際技能爭取在求學時期累積實習工作經驗,畢業求職時贏在起跑線上。

準備海外升學

透過亮麗的 Portfolio 獲英美海外著名大學取錄,入讀大數據分析相關的學位。
導師團隊

Data 行業頂尖專家

我們的課程由來自 DANGER Education 的行業精英團隊設計和授課, 你能學到的不僅是課本知識,還有寶貴的工作經驗和行業網絡支援。

Jason Tsang

首席導師
10年以上 IT 行業經驗,曾分別於香港媒體及國際遊戲工作室擔任數據科學家,持有 Databricks Certified Machine Learning Associate 證書。

Tim Lo

數據科學導師
5年以上數據科學家及機器學習工程經驗,曾於香港一間金融科技公司擔任高級數據科學家,在金融數據方案領域擁有資深經驗,包括數據庫處理,ETL 數據傳輸,高級機器學習技術及 AWS 雲服務應用。

Klaus Wong

數據工程導師
5年以上雲端開發經驗,曾分別於香港電商,媒體及金融科技公司擔任數據工程師,持有 AWS Solution Architect Associate 證書,並擠身 2020 年 Google Cloud Hero APAC 比賽前10名。

Derek Cheung

數據工程導師
5年以上數據庫開發經驗,擁有 IBM 數據科學專業證書,現時於香港大型零售企業擔任數據工程師。
精讀營時間

2024年現正進行招生

6月精讀營

2天

日期
2024年6月22日 - 2024年6月23日
星期六及日
10AM-6PM
立即報讀

7月精讀營

2天

日期
2024年7月6日 - 2024年7月7日
星期六及日
10AM-6PM
立即報讀

8月精讀營

2天

日期
2024年8月10日 - 2024年8月11日
星期六及日
10AM-6PM
立即報讀

AI+Marketing 體驗日

免費

日期
2024年6月30日
星期日
11AM-12:45PM
立即報讀
學員評價

成功學員分享

預約咨詢

若對課程有疑問或希望了解那個課程更適合您,歡迎預約與我們的顧問團隊了解。

常見問題

參加我們的訓練營不需要 IT 背景。 我們的訓練營旨在幫助沒有 IT 背景的學員提昇 IT 工作技能,擴闊升學及就業出路。
傳統的大學課程集中教授理論,相反,訓練營集中教授在 IT 行業工作所需的實際技能。我們在訓練營不是研究學述,而是應用技術。
線上課程最大好處是容許學生按自己速度學習,比較適合以興趣為大前提的學員。相反訓練營以職業導向為主,透過模仿在職程式員工作,進行密集式培訓和小組 Project,幫助學員裝備工作技能。通過與不同的業內人士合作,我們確保訓練營的教學內容及支援是最與時並進。
你只需要帶備手提電腦及充電器,我們會為你提供額外顯示屏讓你的學習變得更方便。
你可以重溫課堂錄影。注意,你必須自己找個時間練習已錯過的課堂練習。
我們不喜歡傳統的課堂培訓,所以沒有紙筆考試! 我們會透過練習評估你的學習進度。完成訓練營後,我們將頒發證書證明你的能力並慶祝你的成功。
我們接受轉數快(FPS)、Payme、銀行轉帳,現金或信用卡。
Top